Глицериновое мыло ручной работы от Мыловаров

Глицериновое мыло ручной работы от Мыловаров

by ,

От производителя:

«Розовое настроение»

Совершенное мыло для совершенных леди. Утонченный скраб из бархатных лепестков розы бережно очистит самую тонкую и нежную кожу, возвращая ей свежесть и упругость. Чувственный аромат царицы цветов поднимет настроение и пробудит вашу сексапильность, а целебное масло жожоба окажет выраженный омолаживающий эффект. Это мыло достойно вашего совершенства!

Состав:

Мыльная основа (пропиленгликоль, вода, содиум стеарат, содиум лаурит сульфат, сорбитол, глицерин, содиум лаурит, этидроновая кислота), масло жожоба, парфюмерная композиция, лепестки роз, краситель.

 

«Майский ландыш»

Тонкий аромат цветущего ландыша наполнит вашу ванну свежестью весеннего ветра. Целебное оливковое масло обеспечит нежным уходом каждую клеточку вашей кожи. Впустите в свою жизнь ветер хороших перемен.

Состав:

Моющая основа (пропиленгликоль, вода, содиум стеарат, содиум лаурит сульфат, сорбитол, глицерин, содиум лаурит, этидроновая кислота), оливковое масло, парфюмерная композиция, краситель.

Отзыв:

Я недавно размышляла — чем можно объяснить такую популярность глицеринового мыла ручной работы? Модой на натуральность — нет, так как делается оно далеко не всегда из органической основы и по-настоящему натуральная косметика все ещё остается не такой популярной. Но тем не менее мыловаренных компаний и просто любителей-мыловаров сейчас очень, очень много! Скорее здесь играет роль то ощущение маленького праздника и удовлетворение эстетических потребностей, которое может дать такое мыло: оно очень красиво или просто мило выглядит, потрясающе пахнет, имеет богатый ассортимент на любой вкус и совершенно уникально — так как это ручное производство, то ни один кусочек мыла никогда не повторяет другой. А ещё эта самая ручная работа несет какой-то элемент творчества, на мыле образуются замысловатые узоры, оно включает в себя фигурки и часто бывает украшено лепестками растений или крошкой орехов. И всё это, надо сказать, очень приятно — приятно держать в руках, приятно дарить и приятно пользоваться. Мне это, признаться, тоже сильно нравится.) Есть в этом какая-то романтика.))

Сегодня я хочу рассказать вам про два мыла с цветочными ароматами — розовое настроение и майский ландыш. У первого аромата существует целая линейка средств и не зря — потому что аромат потрясающий, настоящая роза как «с куста». Собственно по качеству два мыла не отличаются почти совсем разница только в ароматах.

Оба мыла упакованы в шуршащий прозрачный пакетик и перевязаны холщовой веревкой, к которой также крепится бумажка с названием аромата с одной стороны и описанием мыла с другой. Внутри мыло дополнительно обернуто пищевой пленкой — это нужно для того, чтобы упаковка сохраняла свой эстетичный вид:

 

Оба мыла имеют приятные ароматы, самый натуральный — у розового. Оба неплохо пенятся, не размокают в ванне даже в «неправильной» (то есть пластмассовой и без прорезей) мыльнице. Пену они дают мягкую и обволакивающую, но сейчас с наступлением осени мне любое мыло, к сожалению, сушит кожу, особенно на руках. Даже жидкое. Поэтому по этому критерию оценить объективно я их не могу. Если мыться с ним полностью, то нужен потом лосьон или не очень жирный крем. Оба расходуются в среднем темпе, если мыть ими постоянно руки и тело — то улетают очень быстро, за 5-7 дней.

Мыло «розовое настроение» однотонное на вид, только на верхушке содержит вкрапления розовых лепестков. Они ощущаются довольно деликатно, кожу рук не царапают и быстро смыливаются.

Пахнет мыло потрясающе, даже двойная упаковка не может полностью заглушить запах. Он такой невероятно приятный для мыла! В нем нет совершенно этой, знаете, мыльной нотки — оно пахнет розами, сладко и свежо одновременно.

Аромат мыла никак не трансформируется во время мытья и остается таким же классным, как и в бруске. Очень жаль, что кожа тела не сохраняет этот аромат — но выход я нашла. :D Можно намазаться маслом с таким же ароматом и благоухать весь вечер. Именно благоухать! Это слово очень хорошо подходит для «розового настроения». Сейчас перечитала тот отзыв — делала я его давно, но там тоже встречается «благоухать — точнее слова не подберешь». :D Вот ведь отложилось в памяти!

Мыло «майский ландыш» оформлено по-другому, более интересно. Мыло светло-зеленого, как свежая майская трава, цвета содержит вкрапления-завитки цвета цветков ландышей — белого. На самом деле тут все просто — это мыльная стружка другого цвета. Но как смотрится! Очень-очень  здорово. Всё в нем говорит о весне, такой весне, когда деревья и травы в цвету.

Мыло имеет совсем не такой потрясающий и запоминающийся аромат как розовое. :) Оно пахнет свежей зеленью, лесными цветами и в этом запахе есть скорее что-то более парфюмерное, нежели природное. Также прослеживается мыльная нотка, которая во время размыливания становится сильной, что мне конечно не понравилось. :(

Аромат в бруске у него приятный, нежный и менее яркий, чем у розового настроения. Но у меня он в памяти как-то даже и не отпечатался, а жаль. И расходовалось оно у меня медленнее))) розовое настроение я смылила с большим удовольствием.)

Оба мыла оказались приятными игрушками, но если выбирать из двух, то — «розовое настроение» для меня!

 

© Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>