Глицериновое мыло ручной работы «Земляничное искушение» от Мыловаров 1

Глицериновое мыло ручной работы «Земляничное искушение» от Мыловаров

by ,

От производителя:

Так просто поддаться искушению – нужно всего лишь взять в руки этот кусочек мыла, похожий на рубин, источающий соблазнительный аромат спелой   земляники. Оливковое масло, входящее в состав мыла, обеспечит нежный уход каждой клеточке кожи, а микроскопические семена мака тщательно очистят кожу.  Это мыло – залог прекрасного настроения и практически вечной молодости.

Состав:

Моющая основа (пропиленгликоль, вода, содиум стеарат, содиум лаурит сульфат, сорбитол, глицерин, содиум лаурит, этидроновая кислота), оливковое масло, парфюмерная композиция, семена мака, краситель.

Отзыв:

Знаете, почему у меня оказалось «Земляничное искушение»? Мне оооочень хотелось сравнить его в великолепным глицериновым мылом в форме сердца от стендерс, которое тоже с частичками мака, правда, то было клубничным. Дело в том, что землянику я люблю больше, чем клубнику, её вкус и аромат мне нравится куда сильнее. Однако, забегая вперед, скажу, что то клубничное сердечко так и осталось моим фаворитом. :) Но при этом добавлю, что у мыловарова тоже есть мыло в форме сердца и на него я возлагаю свои надежды.))

Итак, герой нашего сегодняшнего поста заботливо завернут чьими-то руками в небольшой шуршащий пакетик, к которому прикреплена сопровождающая этикетка. Вы, наверное, будете надо мной смеяться, если я опять напишу про ассоциации с кондитерскими изделиями, но ничего с собой поделать не могу)) так всё и есть! Поэтому держать в руках подолгу их совершенно невозможно, хочется всё тут же развернуть, понюхать, попробовать. Помните, как мы в детстве (правда, я не только в детстве :D) потрошили в нетерпении новогодние «сладкие» подарки? Вот тут всплывает тот же инстинкт.)) Кстати, сквозь упаковку мыло чуть-чуть пахнет, как будто поддразнивая тебя: «попробуй, попробуй». Коварное.)

Мне достался толстенький экземпляр, по-моему, в нем больше, чем 100 грамм. На ощупь мыло немного мягкое, что свойственно вообще любому глицериновому мылу. Поначалу его острые углы немного мешают как следуют вспенить его, однако они довольно быстро сглаживаются. Вообще глицериновое мыло, наверное, не такое экономичное, как то, которое полностью сварено с нуля. Но зато оно очень мягко очищает кожу тела и вполне годится как ежедневная замена гелю для душа, чего про то мыло не скажешь.

Пахнет оно сладко как земляничное варенье. Но при этом в аромате я улавливаю какую-то мыльно-косметическую нотку, которая портит это впечатление, а во время размыливания она начинает доминировать, а земляничный аромат становится более приглушенным, хорошо хоть, что не исчезает совсем. Ещё очень хочу послушать мнение Насти Нимфеи по этому поводу, я знаю, у неё тоже такое мыльце есть)) надеюсь, что она отпишется тут в комментах.) А меня вот аромат в действии разочаровал.

При этом мыло само по себе вполне хорошо по качеству, очищает мягко. Мылится, конечно, средне, но пена мягкая, как и любого глицеринового мыла, а особенно за счет того, что здесь в формулу добавлено натуральное масло. Им приятно просто так водить по мокрой коже, потому что частицы мака в нем приятно массируют кожу. Они добавлены как раз в таком количестве, чтобы не царапаться, но иметь массажное действие. Мне это сильно нравится, так как из-за довольно чувствительной кожи тела выбор в мыле с частиками для меня ограничен, всё кажется жестким – и люфа, и кофе, и гранулы орешков… а здесь ощущения исключительно положительные.))

К сожалению, если его использовать часто — мыло сушит кожу рук и нужно несколько раз в день дополнительно наносить крем. Сейчас, правда, в прохладную погоду мне практические любое мыло сушит кожу за исключением жидкого, насыщенного маслами.

 

© Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>