В Хобарт на Cirrus. Там.

Начало истории здесь.

Запарковав самолет и убедившись, что оставшегося в баках топлива на обратную дорогу хватит, мы отправились в город. От стоянки самолета до выхода из аэропорта нас отвезла все та же машина, которая указывала нам путь до стоянки. Взяли на прокат машину и поехали исследовать столицу Тасмании.

DSC_0044

Док Конституции, аналог сиднейской Circular Quay, хотя масштаб, конечно, поменьше.

DSC_0046

Исследовательское судно института Арктики.

DSC_0045

Вообще все тихо и мирно. Здания старенькие, но со своим шармом.

DSC_0047

Какой-то паровой кран, давно не работающий и превращенный в памятник самому себе.

DSC_0048

Вокруг бухты несколько плавучих закусочных.

DSC_0049

DSC_0050

Пообедав, мы поехали в музей современного искусства.

DSC_0051

Набережная музея.

DSC_0052

DSC_0053

Как и полагается современному искусству, в некоторых местах непонятно, то ли это экспонат, то ли тут строители мусор складывают. Но некоторые экспонаты впечатляют.

DSC_0054

DSC_0055

DSC_0056

DSC_0057

DSC_0058

Все-таки Тасмания вам не тропический Квинсленд. Хорошо, что можно вот так запросто погреться на улице. Кстати, запах дыма – это визитная карточка зимнего Хобарта – большинство домов отапливаются каминами на дровах. Газовые и электрические системы отопления в старых домах отсутствуют да и, наверное, обходятся тут дороже, чем дрова.

DSC_0059

После музея мы поехали на вершину горы Веллингтон, которая всеми своими 1271 метрами возвышается над городом. Отсюда весь город как на ладони. Правда уже начало темнеть, что отрицательно сказывается на качестве фотографий.

DSC_0061

DSC_0062

Кстати, на горе зело морозно. Ледяной ветер пробирает насквозь, уши отмерзли на раз. Тут даже снег лежит местами.

DSC_0060

DSC_0063

Пока мы спустились с горы, уже совсем стемнело, так что мы поехали в аэропорт. Сдали прокатную машину и позвонили в службу безопсности, которые отвезли нас обратно на стоянку, где нас дожидался самолет.

DSC_0064

Окончание истории

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>