Concrete

Итак, начинаю делать то, за что не мог взяться уже второй год. Показываю, что случилось с нашим домом после того, как мы провели финальную инспекцию, получили ключи и стали в нем жить.

Первое, что нам надо было сделать — залить бетонную дорожку вокруг дома. Кроме удобства для нас, это также нужно для стабилизации влажности почвы вокруг фундамента. Некоторые делают это самостоятельно, но, сопоставив масштаб работы с моими навыками, я решил обратиться к специалистам. И не пожалел. Все сделали быстро и качественно (ну и, разумеется, дорого).

Кроме дорожки вокруг дома на заднем дворе, я также попросил их залить дорожку к крыльцу. Когда делалась эта фотография, моя стеночка на переднем дворе еще была в процессе укладки.

DSC_0041

Сначала они уровняли почву бобкатом, потом поставили опалубку, засыпали щебень и утрамбовали его.

DSC_0043

DSC_0044

Возле выхода из гаража мы попросили залить площадку побольше, чтобы возле сушилки для белья было меньше пыли.

DSC_0054

Потом они залили все цементом.

DSC_0055

В бригаде было человек пять или шесть, работали быстро и слаженно. На все у них ушло отсилы полдня.

DSC_0057

На цемент нанесли текстуру, чтобы он не был скользким после дождя. Кроме того, по всему периметру дорожка имеет небольшой градиент на внешнюю сторону, чтобы отводить дождевую воду от дома.

DSC_0058

Сзади цемент обычный серый, а на переднем дворе дорожка подкрашена коричневым цветом, чтобы лучше вписываться в дизайн дома.

DSC_0059

6 thoughts on “Concrete

  1. Dre@m

    Приветствую!
    Да, так и не скажешь, что в этом домике живут русские мигранты :)
    Что с машиной? на первой фотке видно, что по левой стороне борта заднего стекла в окне нет, пленка натянута.
    Передний фасад домика, от гаража получается слева, наверное надо посадить густые деревья хвойные, чтоб окно прикрывали не только шторы, но и растительность.

    А так все замечательно, культурно!

  2. demid Post author

    Спасибо за комментарий :)

    А как должен выглядеть домик русским мигрантов? На курьих ножках и с коньком на крыше? :)

    С машиной все в порядке. Просто на зажних стеклах натянуты специальные «носки», чтобы детям солнце летом не светило в глаза. Насчет деревьев — не знаю. В принципе хвойные в тени должны хорошо расти. Но сильно ли это надо? Шторы там плотные, с улицы не видно. Да и в комнате той бываем редко. Это каминная. Надеялись, что мандарины там будут окно закрывать и совместим приятное с полезным, но пока надежды не очень оправдываются.

  3. Dre@m

    ОК, получил на свои вопросы ответы.
    Домик красивый, снаружи и внутри. Я Вам пожелать хочу, чтоб в этом доме был всегда крепкий семейный очаг!
    На досуге смотрел тут новые домики в Брисбене, у одного блоггера в видео, красивые проекты делаются и по деньгам с виду не дорогие. Хотя, на выходе, такой домик может стоит 350-500 тысяч AUD.

  4. demid Post author

    Да, примерно так по деньгам и получается. Материалов-то на строительство идет относительно немного, но труд строителей дорогой.

  5. Denis

    Кирпич мне нравится на стене. Дорожка вокруг дома — называется отмостка. Меньше воды под домом — меньше пучит зимой, когда -30 за бортом :)

  6. demid Post author

    Спасибо за просвещение меня, я в строительных терминах вообще не разбираюсь :) Ну, -30 у нас не предвидится, но тем не менее тоже рекомендуют отмостку делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>