King Island

Мы планировали-планировали и, наконец-то, выпланировали. Долгожданный полет на King Island, состоялся! Это был короткий, но насыщенный визит, а сам остров превзошел все ожидания по красоте пейзажей. Александру спасибо за качественные фотографии!

Фотография после возвращения с острова на фоне самолета и хмурых облаков. Во время полета туда и в первый день на острове погода была отличная, а вот на обратном пути пришлось пересекать холодный фронт с дождями и турбулентностью. Вот тут и пригодились мои умения летать по приборам!

16601652_652001791673128_2886995506668202180_o

День первый

День второй

Потом как-нибудь дойдут руки собрать видео-ролик.

Далее немного об острове.

map

King Island располагается примерно в 200 километрах к югу от Мельбурна, на половине пути до Тасмании, к которой он административно и относится. Размеры примерно 50 на 20 километров, площадь чуть больше тысячи квадратных километров. Постоянное население острова 1600 человек, основные производства – животноводство и рыболовство. Многочисленные фермы не только поставляют на континент отборный скот, но также снабжают высококачественным молоком местную сыроварню, продукция которой высоко ценится среди знатоков сыров.

Добраться до острова можно только по воздуху, поскольку пассажирское паромное сообщение отсутствует, по морю доставляют только грузы. Из Мельбурна на остров ежедневно летает 6 рейсов региональных авиалиний из трех аэропортов (Тулламарин, Эссендон и Мураббин), а также 2-3 рейса с Тасмании.

One thought on “King Island

  1. Pingback: Flinders Island | Достучаться до небес

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>