Mount Macedon

Наступает весна, а значит пора наконец-то разобрать архивы с зимними фотографиями.

На Македонскую гору мы ездили в день зимнего солнцестояния 22 июня. Гора располагается в 65 километрах к северо-западу от Мельбурна и является частью Великого Разделяющего Хребта (Great Dividing Range). Высота горы над уровнем моря составляет 1001 метр, а над окружающей местностью она возвышается на 643 метра. Несколько дней в году здесь даже бывает снег.

Одной из достопримечательностей горы является мемориальный крест, установленный в честь ветеранов войн.


Когда мы выезжали из Мельбурна, там было преимущественно солнечно с небольшой переменной облачностью, но по приезду на гору картина резко поменялась. Гора была окутана туманом, температура на несколько градусов холоднее и часто моросил дождь.

Парковка на вершине горы.

Идем к кресту.

Смотровая площадка.

Виды с площадки, конечно, отличные, особенно в тумане.

Из тумана показался крест.

21-метровый крест был установлен в 1935 году местным жителем в честь его сына и других  австралийских солдат, погибших в 1-ю мировую войну. Это, конечно, не оригинальный крест 35-го года, а отреставрированный.

Смотровая площадка возле креста. Опять отличные виды тумана. Но, если верить википедии, то отсюда видно и Мельбурн, и гору Данденонг и даже гору Ю-Янгс возле Джилонга.

На обратном пути к парковке в нескольких метрах от тропинки заметил какую-то табличку.

Оказалось, что это мемориальная табличка об авиакатастрофе. 8 ноября 1948 года пассажирский DC-3 “Kurana” авиакомпании  A.N.A. выполнял рейс из мельбурнского аэропорта Эссендон в Дениликвин, что в 300 км к северу от Мельбурна. В условиях тумана самолет отклонился от курса, зацепил верхушки деревьев и упал на склоне горы. Оба пилота погибли, но раненая стюардесса открыла дверь и помогла всем 19 пассажирам выбраться из горящих обломков, за что впоследствии была награждена Серебряной медалью Королевского Гуманитарного Общества.

После посещения креста едем на пикник к водопаду.

Заехали совсем в какую-то глушь, хотя по карте здесь должна быть нормальная дорога.

По мере спуска к подножию горы туман рассеивался и становилось веселее.

На площадке у водопада.

Водопад, вид сверху.

Водопад, вид снизу.

Конечно, в какой-нибудь другой стране этот ручеек, наверное, постеснялись бы называть водопадом, но австралийцы гордятся тем, что имеют.

После долгих прогулок и поездок пришла пора подкрепиться.

Жарим мясо.

А рядом прогуливаются всадники.

На этом все.

2 thoughts on “Mount Macedon

  1. Dre@am

    Приветствую!
    Мрачноватое окружение какое-то в этом казалось бы живописном месте. Наверное, в солнечную погоду в этой горной местности действительно красиво :-)

    Где фотосессия автомобиля на фоне красивых пейзажей ??? )))

  2. demid Post author

    Наверное красиво. Попробуем организовать туда экспедицию летом и сравним :) А автомобиль у меня скромный, ему фотосессии не нужны. Это ж не самолет ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>