Их нравы — 2

Че-то дернул меня черт поехать сегодня на работу без сумки, а кошелек просто положить в карман куртки. Штирлиц как обычно мирно дремал в дальнем углу вагона, но знал, что через 40 минут ему надо проснуться. Вышел на своей станции, пока поднимался на эскалаторе, решил достать из кошелька билет, чтобы пройти через туринкеты на выходе из станции. Хвать по карманам, а там пусто. И поезд уже уехал к следующей станции.

Подошел к сотруднику метро, рассказал, что мой кошелек уехал в поезде. Тот по рации связался с сотрудником на следующей крупной станции (через одну от той, где был я), мы подождали, пока поезд дойдет до туда, потом оттуда сообщили, что кошелек нашли и его можно забрать в бюро находок.

Доехал на следующем поезде до той станции, пошел в бюро, кошелек действительно тут же вернули, попросив расписатся в журнале учета. Я довольный, что не надо восстанавливать права, карточку мед. страховки и банковские карты, пошел на трамвай, чтобы доехать до работы, на которую нещадно опаздывал из-за всей этой канители.

В трамвае заглянул внутрь кошелька, в отделении для денег было пусто. Там и раньше было не очень заполненно, но одна бумажка в 50 долларов все-таки прозапас была. Ну, думаю, ладно, не страшно. Видимо кто-то в поезде вытащил, не жалко, главное документы на месте.

Тут звонок из бюро находок — радостный голос просит меня вернутсья к ним опять, потому что кошелек-то мне вернули, а деньги забыли (их достали во время описи содержимого). В общем выпрыгнул с трамвая на следующей остановке, вернулся назад, мне вручили 50-долларовую купюру.

Придя на работу, всех в кабинете сразу насторожил свой фразой с порога: «I love this country!»

И стало так стыдно за свои мысли, что деньги кто-то прикарманил. Видимо, столько лет прожив в России, я уже никогда не научусь верить в людей. А жаль…

6 thoughts on “Их нравы — 2

  1. Никита

    Я тут на днях нашел iPhone. Вернул владельцу. Бездвоздмездно. Забавен был сам процесс.

    Мамаша владельца долго не хотела верить в то, что я хочу вернуть телефон ее сыну. Назвала меня мошенником. Пришлось долго объяснять, что мошенники телефоны забирают, а не возвращают.

    Когда, наконец, удалось добраться до владельца, на мое предложение вернуть телефон, сразу последовал вопрос «За сколько»? Когда он услшыла ответ, то был искренне удивлен. :)

  2. Blazer

    Осталось найти и вернуть чей-нибудь кошелек, после чего можно будет запостить саксесс-стори под заголовком «Наши нравы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>